Три Канона Совмещенные Читать

Три Канона Совмещенные Читать Я не уверен, что это хорошая идея. Я думаю, это здорово, что автор приложил столько усилий, чтобы сделать свою книгу доступной для всех, но ему следовало подумать о том, как люди будут использовать и злоупотреблять таким проектом с открытым исходным кодом, прежде чем выпускать их под GPLv3 (что не имеет смысла). Дело в том, что в дикой природе уже существовало несколько проектов с аналогичными лицензиями: https://github.com/davidkurzawa/read-with-canonio [1] http://www.cpanratings.org /#!COPYRIGHT_LICENSE=GPL+2.0 + ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ="http://creativecommons.org /" + КОПИРОВАНИЕ="" = "https:/...\n "\- которые все более или менее идентичны, за исключением одного дело в том, что они написаны разными авторами, у которых были свои причины, по которым они выбрали именно этих лицензиатов вместо использования GPL v4 +. Это означает, что вы не можете реально сравнивать любые две версии, потому что каждая версия будет отличаться от другой из-за различий в мотивации отдельных авторов, а также изменений, внесенных с течением времени с даты выпуска. Это также не помогает, когда кто–то решает разветвить вашу кодовую базу после прочтения некоторой документации на GitHub только для того, чтобы обнаружить, что большинство частей больше не совместимы - даже если те же разработчики могут утверждать обратное на первый взгляд [2]. Поэтому, хотя мы ценим, что Дэвид Курзаа позаботился о наших потребностях на книжных полках, пожалуйста, не делайте чего-то подобного тому, что произошло недавно, когда несколько форков начали появляться с интервалом в несколько дней, никого заранее не предупредив.[3][5]:
Это не должно звучать негативно по отношению к нему; вместо того, чтобы пытаться сделать все идеальным сразу, давайте подождем, пока все уляжется достаточно, чтобы увидеть, действительно ли этот подход работает лучше в долгосрочной перспективе по сравнению с другими вариантами. Если по пути произойдет что-нибудь еще, не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую по электронной почте ([email protected]). Еще раз спасибо :)
Правка 1 : Добавлена ссылка ниже для чтения-репо canonino - спасибо @mikeyjames!
РЕДАКТИРОВАТЬ 2 : Также добавлены ссылки выше, касающиеся книжного проекта Canonical Ubuntu и чтения с книжных полок Canonica Linux. Надеюсь, что другие тоже могут извлечь выгоду ;)
правка 3 : Соответствующим образом обновлено название поста :-)
Теперь проблема кажется очевидной.. Вам нужен разрешенный доступ для просмотра контента в определенных пределах? Это звучит разумно, учитывая закон об авторском праве в отношении материалов, находящихся в общественном достоянии, и т.д.